Untuk orang macam aku, yang suka masak tapi alat masaknya mini-mini (inget dulu Hotni bilang : Ini mah masak-masakan, Mbak Yuli. Hehehe...), memasak kuah tuh bisa jadi bencana. Kebanyakan air pas mendidih pun meluap ke mana-mana.
Nah, tips n trik kecil macam gini berguna banget lho. Taruh sutil atau sendok kayu melintang di atas panci. Pas mendidih nanti kuah ndak akan meluber. Seperti kekuatan ajaib, si sendok kayu ini menahan kuah tetap di dalam panci.
Kata bos Hendro, itu karena buihnya nabrak sendok sehingga pecah dan kembali ke panci. Hmmm... aku belum puas logikanya.
Kata Bernard,"Males mikir." Haiya, masak kuah sayur asem males mikir sehingga tidak meluber? Hehehe...
Kata Albert... Huh. Dia ndak sempat menjawab karena bur-buru ke bengkel untuk ganti oli Bisonnya.
Jadi mengapa kuah tidak meluber? Karena ada sendok kayu melintang di mulut panci. Wis. Gitu aja dah.
No comments:
Post a Comment